Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in /home2/ypescedy/public_html/libraries/joomla/string/string.php on line 27

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.input_encoding is deprecated in /home2/ypescedy/public_html/libraries/joomla/string/string.php on line 28

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.output_encoding is deprecated in /home2/ypescedy/public_html/libraries/joomla/string/string.php on line 29

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home2/ypescedy/public_html/libraries/joomla/string/string.php:27) in /home2/ypescedy/public_html/libraries/joomla/session/session.php on line 658

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home2/ypescedy/public_html/libraries/joomla/string/string.php:27) in /home2/ypescedy/public_html/libraries/joomla/session/session.php on line 658
Le ricette

Le ricette

 Il territorio del “Gac Gargano Mare” offre un vero percorso enogastronomico alla scoperta di antichi e genuini sapori, come quello della pasta fatta in casa, del pane di altri tempi, di grandi piatti di pesce, di carni che profumano di pascolo, di formaggi di antica tradizione.

Verdure dolci, amare e piccanti; vini generosi; olio d’oliva profumato e dal sapore intenso; poi frutta in abbondanza. Tanti sono i doni di questo territorio assolato!

Da queste parti il clima è mite tutto l’anno, con estati lunghe e secche e inverni brevi e tiepidi, caratteristiche che offrono ai cinque sensi profumi, sapori e colori di una cucina mediterranea per eccellenza, legata ad antiche usanze: un patrimonio da conservare gelosamente.

Tradizioni secolari sono arrivate fino a noi, tramandate di generazione in generazione, senza che molto sia variato nella preparazione vera e propria.

Quella che vi presentiamo è una terra ospitale, capace di suscitare fascini indimenticabili, per una esperienza che sia di ristoro per la gola, per le membra, per la mente … e per il cuore!

Diversi sono i piatti a base di prodotti ittici divenuti veri e propri simboli della tradizione, si pensi alla famosa “ciambotta” del golfo di Manfredonia, un intingolo di pesce e molluschi; alle delicate triglie con acqua e sale, alle seppie e totani ripieni di mollica di pane raffermo e l’immancabile battuto di aglio e prezzemolo e cotte al forno e ai  polpi veraci che da noi  sono cotti a fuoco lento nella loro stessa acqua, fatti cioè in umido, che lo rende tenerissimo senza privarlo del suo gusto inconfondibile. Sono tante le specialità offerte dall’arte culinaria garganica. Una cucina di tradizione ma anche sana e genuina proprio il suo uso di pesce che ha mille proprietà nutrizionali offrendo molti benefici al nostro organismo.

Questo alimento, tipico della Dieta Mediterranea, ci arricchisce di proprietà nutritive come proteine, sali minerali ed omega 3, ci aiuta a migliorare la vista, contribuisce allo sviluppo della nostra intelligenza, e pertanto non dovrebbe mai mancare nelle nostre tavole.

Non ci resta che augurarvi: “buon appetito!”

Offers and bonuses by SkyBet at BettingY com