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“Acquasale” di triglie e pannocchie di mare

“Acquasale” di triglie e pannocchie di mare

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di triglie non troppo grandi;
  • 250 gr di pannocchie di mare;
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva (possibilmente del Gargano);
  • 2 cipolline novelle; 6 pomodorini ciliegino;
  • una punta di peperoncino tagliuzzata;
  • un ciuffo di prezzemolo;
  • 8 fette di pane;
  • sale q.b.

Procedimento:

Pulire dalle interiora le triglie, rimuoverne la testa e lavarle per bene. In un tegame capiente, far soffriggere nell'olio le cipolline tagliate a rondelle e, appena rosolate, aggiungere i pomodorini precedentemente spellati e privati dai semi e 1/2 di bicchiere d'acqua calda.

Una volta a bollore, aggiungere il prezzemolo mondato e lavato, il peperoncino, salare e calare le triglie e le cicale per lasciar cuocere per 10 minuti avendo cura di non far asciugare troppo.

Dorare le fette di pane al forno e posizionarne due per piatto e versarci su, caldissime, triglie e cicale con il loro sugo avendo cura di bagnare per bene il pane.

Tags: ricetta, pannocchie, triglie, pane

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