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Frittura mista di mare

Frittura mista di mare

frittura-di-pesce-fritto-La frittura di pesce è un piatto dal gusto inconfondibile, adatto in qualsiasi occasione, per grandi e piccini.La sua particolare panatura dorata è in grado di renderlo croccante all’esterno e morbido al suo interno.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di gamberi;
  • 300 gr di totani;
  • 300 gr di seppioline;
  • 400 gr di triglie medio/piccole;
  • farina di semola di grano duro q.b.;
  • 2 litri di olio d'oliva;
  • sale q.b.

Procedimento:

Pulire le triglie rimuovendo le interiora. Pulire i totani e le seppie e tagliarli a rondelle. Lavare le triglie, i totani, le seppie, precedentemente puliti, e i gamberi in abbondante acqua corrente e asciugarli accuratamente. Passarli ripetutamente nella farina e, nel frattempo, in un ampio tegame portare l'olio a temperatura senza raggiungere il punto di fumo (controllare spesso la temperatura immergendo una parte di un pesce qualsiasi controllando se inizia a friggere).

Friggere prima i pesci più piccoli e poi quelli più grandi (i tempi di cottura dipendono dalla grandezza dei pesci ma non sono mai troppo lunghi) e, una volta fritti, porre i pesci ad asciugare su carta assorbente da cambiare due o tre volte.

Servire la frittura caldissima con un pizzico di sale.

Tags: ricetta, gargano, triglie, gamberi, frittura, totani, seppioline, farina

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