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Moscardini piccanti

Moscardini piccanti

moscardini-piccanti al sugo okI moscardini in salsa piccante  sono un ottimo secondo a base di pesce, dal sapore delizioso e deciso, gustato soprattutto da chi ama i sapori forti. Il piatto si presta ad essere degustato in autunno, quando è più facile trovare i moscardini freschi al banco del pesce.

Ingredienti  per 4 persone:

  • 1/2 kg di moscardini;
  • un mazzetto di prezzemolo;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 bicchiere di salsa di pomodoro o di passata;
  • olio d’oliva extra vergine q.b.;
  • peperoncino rosso piccante q.b.;
  • sale q.b.

Procedimento:

Pulire i moscardini e lavarli accuratamente sotto l’acqua corrente, cercando di pulire bene le ventose dei tentacoli. Pulire e lavare il prezzemolo e sbucciate lo spicchio d’aglio.Tritare il prezzemolo e l’aglio assieme a del peperoncino rosso piccante . Versare dell’olio in un tegame, unire il trito e farlo rosolare qualche minuto, successivamente adagiare i moscardini. Fare rosolare anche i moscardini fino a quando tutti non saranno ben rossi. Versate la salsa e salate. Portare a cottura a fuoco moderato coperto, ci vorranno circa 20 minuti. Potete preparali in anticipo e riscaldarli al momento di servirli; a piacere accompagnarli con fette di pane grigliato, o patate lesse.

Tags: ricetta, pomodoro, moscardini, salsa, peperoncino

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