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Coda di rospo con capperi olive e pomodoro

Coda di rospo con capperi olive e pomodoro

coda di rospoUna ricetta di pesce veloce e di sicuro effetto. Perfetta anche per i bambini perché questo delizioso pesce è carnoso e privo di spine. 

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di coda di rospo;
  • 4 cucchiai di olio di oliva;
  • aglio, prezzemolo, peperoncino;
  • un rametto di timo;
  • un bicchiere di vino bianco secco;
  • un pugno di capperi dissalati;
  • un pugno di olive;
  • 3/4 pomodori rossi maturi;
  • un barattolo di pelati;

Procedimento:

Riporre in una padella abbastanza lunga da contenere una coda di rospo da 600 gr circa, 4 cucchiai di olio d'oliva, quando l’olio è caldo fare rosolare il pesce da tutti i lati.

Preparare un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino e farli rosolare in padella, sfumare con un bicchiere vino bianco secco. Aggiungere una manciata di capperi e olive, un rametto di timo, 3/4 grossi pomodori maturi, o un barattolo di pelati. Aggiungere 2 mestoli di fumetto di pesce, regolare di sale e proseguire la cottura con il coperchio per altri 20 minuti.

Servire calda.

Tags: ricetta, olive, coda di rospo, timo, vino, bianco, capperi

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